市綠化市容局局長鄧建平向參事介紹上海市生活垃圾分類工作推進情況

發布時間:2019/11/1 15:42:57

WDCM上傳圖片

  10月31日上午,市綠化和市容管理局局長鄧建平應邀到市政府參事室,為市政府參事作“上海市生活垃圾分類工作推進情況”專題報告。市政府參事室黨組書記、主任姜平主持報告會。全體市政府參事,市政府參事室黨組成員、副主任才華,市政府參事室副主任詹詠出席報告會。

  會上,鄧建平從生活垃圾分類工作的重要意義、《上海市生活垃圾管理條例》的立法思路和主要內容、垃圾分類要解決的重要問題、主要成效和經驗做法等方面,介紹了本市推進垃圾分類工作的相關情況。

  鄧建平指出,上海認真貫徹落實習近平總書記的重要指示精神,把推進生活垃圾分類工作作為生態文明建設和可持續發展的重要基礎。自7月1日《上海市生活垃圾管理條例》實施以來,上海已經進入了垃圾分類依法治理的快速通道。通過推動全社會參與,形成了多方共治的格局,生活垃圾分類工作開啟了全市動員、全民參與、全民開展的新階段,垃圾分類達標率大幅上升,分類實效性增速明顯,干濕垃圾處置能力快速提升,取得良好的整體成效。下一步將針對前期推進過程中發現的相關問題,進一步加強對源頭、中轉和末端的管理,補齊短板,著力建立長效機制。

  與會的市政府參事就“如何循序漸進地、系統化地推進生活垃圾分類”等問題與鄧建平進行了互動交流。

太陽城集团2007