參事室舉行2019年第四次機關干部“雙月講座”

發布時間:2019/9/25 15:36:56

WDCM上傳圖片

  9月20日下午,市政府參事室黨組成員、副主任才華帶領機關干部來到復旦大學數字與移動治理實驗室,舉辦參事室2019年第四次機關干部“雙月講座”。復旦大學國際關系與公共事務學院教授、數字與移動治理實驗室主任鄭磊應邀作“互聯網大數據時代的政府數字化轉型”專題講座。

  講座中,鄭磊教授圍繞政府在互聯網大數據時代面臨的挑戰與機遇、數字化實現轉型的難點和問題以及政府數字化轉型的方法和路徑等問題進行了詳細的闡述。他認為,隨著互聯網、數字化技術的大規模應用,社會組織形態發生了很大變化,政府組織形式也需要實現數字化轉型。政府應借鑒社會組織、企業在數字化轉型方面的成功案例,解放思想,與時俱進,完善治理體系,提升治理能力。

  復旦大學DMG實驗室成立于2010年6月,致力于對政府在數字化時代面臨的新機遇和新問題開展學術研究、創新實驗與決策咨詢。研究方向包括數字治理與政府數字化轉型、政府數據開放、政府數據治理與共享、共享經濟協同治理、大數據驅動的治理創新、政府數據評估等。

太陽城集团2007